Стихотворение «Не вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 268 +2
Дата:
Предисловие:
Явь. 11-12.2011

Не вера

Невозможно Свет понять умом,
Лишь душою научиться можно
Свет воспринимать в себе самом,
Ощущая Бога осторожно.

Смысла нет в религии, когда
Человек в себе не ищет Бога,
Так как, без духовного труда,
Пользы от источника не много.

В книгах можно знания найти
И, обдумав, глубоко в них вникнуть,
Только недостаточно пройти
Путь такой, чтоб в Истину проникнуть.

Сколько текст священный ни тверди,
А не станешь ближе к просветленью –
Свет маячить будет впереди
Только сердца чистому стремленью.

Культу в храмах незачем служить –
Это просвещенью не поможет,
Нужно постоянно Богом жить,
И тогда Он ищущим поможет.

Каждый сможет Бога обрести
И Его по-своему узнает,
Если право за собой спасти
Этот мир, в самом себе, признает.

Надо не церквям себя вверять,
Внешним лишь довольствуясь обрядом,
А всецело Богу доверять,
Внутренне, ведь Он всё время рядом.
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама