Стихотворение «Не полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 296 +2
Дата:
Предисловие:
Явь. 11-12.2011

Не полёт

Они идут во тьме через века –
Мучительно страдающее стадо
Людей, душой не развитых пока,
И жаждущих того, чего не надо.

Желая счастье обрести умом,
Научные они воспели знанья,
И каждый, в мыслях о себе самом,
Отверг духовный путь самопознанья.

Придумав рай уютный бытовой,
Как идеал навязчивый прогресса,
Над совестью комфорт возвысив свой,
Здесь многие живут на грани стресса.

Забыв про поиск смысла бытия,
И заглушая Вечный Голос Бога,
Они друг другу не дают житья,
А по ночам терзает их тревога.

Себя пытаясь ложью ублажить,
Так, чтоб развеять сердца опасенья,
Они не могут без обмана жить
И ждут иллюзий новых, как спасенья.

И губят беззастенчиво детей,
Им те же заблуждения внушая,
И прививая множество страстей,
За них судьбу их намертво решая.

К их разуму бессмысленно взывать
И бесполезно им давать советы –  
В них школьный курс успел образовать
На всё простые пошлые ответы.

И, как тысячелетия назад,
Рабы средневекового сознанья,
Они спешат самодовольно в ад,
Во тьме, не веря в Видящих признанья…

…о том, что может прах с себя стряхнуть
Тот, чья душа свободы захотела,
Чтоб в Боге духа бабочкой вспорхнуть,
Оставив кокон временного тела.
Реклама
Обсуждение
     12:15 03.12.2012
Они идут во тьме через века –
Мучительно страдающее стадо


Улыбнуло о точности обозначения.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама