Стихотворение «Не МЫсль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:
Явь. 11-12.2011

Не МЫсль

Взгляните на себя со стороны,
Ведь время навсегда от вас уходит:
Вы все здесь – божьи дочери, сыны,
Но ум лукавый вас во тьму уводит.

Он утверждает, что вы все – скоты,
Научно обосновывая это,
Лишая вас духовной чистоты
И внутреннего нравственного Света.

Он убеждает в том, что смерть близка,
Покоя всех душевного лишая,
Чтоб мучила всё время вас тоска,
Свет Истины вам постигать мешая.

С пелёнок, начиная всем служить,
Насильно, в виде глупых заблуждений,
Он вам внушает, что должны вы жить
Для плотских примитивных наслаждений.

Он приучает вас терзать себя,
Инстинкты извращённо воспевая,
Чтоб вы, пороки страстные любя,
Страдали, на него лишь уповая.

Над вами торжествуя, как кумир,
Надменный, развращённый, однобокий,
Он вынуждает вас губить свой мир –
Божественный, таинственный, глубокий…

Вот и сейчас ваш ум, наверняка,
Напомнил вам, читая строки эти,
Что доказательств точных нет пока,
Того, что люди – это божьи дети.
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама