Стихотворение «Пускают мальчики кораблики...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 349 +3
Дата:

Пускают мальчики кораблики...

(******)

Пускают мальчики кораблики...
Куда то их несёт, несёт?..
А за углом табачной фабрики
всё крутится водоворот.

Весенний паводок Москвы – реки
достанет до железных крыш…
Просыпет годы, как сухарики
на землю выросший малыш.

В фаворе нынче потепление.
В фаворе разовый потоп.
Апрель готов на преступление,
готовя заморозкам гроб.

И относительное «выше»
летит поверх людских голов.
И каблучок стучит по крыше,
круша незыблемость основ.

Бурлящий страх переполняет
подвальную осклизлость труб…
Играют мальчики,.. не зная,
кто – зол, кто – праведен, кто – люб…
Реклама
Обсуждение
     19:08 25.10.2012 (1)
А куда делась дактилическая рифма, начиная с предпоследней строфы?
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
куда-то, Москва-реки
     06:53 26.10.2012
ушла жить самостоятельной жизнью...

н.п.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама