Стихотворение «(моросящий дождь…) Посвящение Лидии Свинцовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 241 +3
Дата:

(моросящий дождь…) Посвящение Лидии Свинцовой

(моросящий дождь…)
                                         
                                          Посвящение Лидии Свинцовой

Опять к нам зачастил бродячий дождь…
Такой-сякой: промокший и взъерошенный…
И нечего, что он к нам в дом – непрошенный…
А, что – косой,.. все лужи не учтёшь…

Он, вечный суетливый  перебор,
пропахший в суе прелыми грибами,  
асфальт расшлёпает тяжёлыми словами,
кладя кириллицы изменчивый узор.

В стихе сумбурном спит микрорайон
почёсывая «исподволь» сырую.
На пиш.машинке букву налитую,
дождь поменял на «дождь со всех сторон».

Тебе не утомляет точный взгляд
воды неторопливая повадка…
Под руку лезет надоедливо тетрадка.
(потерянная много лет тому назад)

На ощупь эти детские стихи –
чуть угловаты – возраст подростковый…
Чу!.. Слышишь?.. Текст написан новый,
уверенным прогнозам вопреки…
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама