Стихотворение «Не проси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 264 +3
Дата:
Предисловие:
Рассвет. 03-04.2010

Не проси

Не проси у Неба ничего.
Жив? Будь счастлив и скажи спасибо.
Ведь  тебе не дали бы всего
Ангелы, хоть даже и могли бы.

Кто ты есть? Очнись. Открой глаза
Ты, себя сравнивший с обезьяной,
Позабывший крест и образа,
И воспевший все свои изъяны.

Ты, себя назвавший гордо: «Царь!» -
Над природой злой тиран-губитель,
Ты, глупее, чем любая тварь,
Даже над собой не повелитель.

Оглянись: се дело рук твоих –
Этот хаос, грязь, вонь и страданья.
Всё, лишь ради прихотей своих,
Рушил ты, не зная наказанья.

Не зови, не жажди, не кричи,
Что, мол, мало радости и хлеба.
Лучше ты покайся и молчи,
И не беспокой напрасно Небо.
Реклама
Реклама