СОНЕТ №22
Костер
В спираль закручивает пламя
Под небеса взлетающий язык.
Горит моих противоречий стык
Все то, что мне досталось в память,
Съедает алым цветом знамя.
Жгуты из прошлого, мои бинты,
ПожУхлость убранной весной травы,
И всю ненужность в жизни хлама,
Граблями собранный на кучу сор,
В обряде тризны яровой костер,
Пробудит всходы новому жнивью.
Удобрит землю зольным прахом
На ней я снова веточкой привьюсь…
По ветру стелет ветер пламя .
8.04.2012г
Двоечник. |