Видимо, с ума сошёл от шалостей,
Что не внемлю толком ничего...
Или мне добавился к усталости
Наступивший в жизни тяжкий год?
Может, потерял я чувство юмора,
Сделавшись коварным стариком,
Или голова моя не думала
И творила гадости тайком,
Глупо осквернив по жизни мудрого
Гения возвышенных стихов?
Может, не заметил слова чудного
В этих строках: «токмо для лохов»?
И меня загрызла совесть каторжно
Так, что перестал ночами спать…
Но блеснула мысль под утро радужно:
– Кошке Мурке надо показать!
У котов большая интуиция,
Их по жизни трудно обмануть.
Открываю автора страницу ей.
Посмотрела кошка… Просто жуть!
Завизжала... «Клаву» исцарапала...
Скинула с дивана ноутбук...
Под диван залезла и… накакала.
Думал я, что кошечке – каюк!
Что же так, бедняжечку, заставило
Испугаться «мэтра» – как огня?!
У неё кошачье, видно, правило:
Не смотреть на чтиво, где херня!
Разделили с Муркою позиции:
Восхвалял его… Она – никак!
И терплю теперь её амбиции:
Если «мяв», то значит – я дурак!
|