Стихотворение «Сансара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 21 +1
Дата:

Сансара

Рассвет озарится лучом и приветственным криком,
Но будет в нём боль, как мольба, как прощанье с Великим.
Ребёнок, впервые открывший глаза, изумится,
И что-то изменится в мире, прекрасном и диком.
 
Путь жизни для жаркого сердца, для чуткого слуха –
Не счастье, не беды, не будни, но Зодчество Духа.
Найдя себя тленным, Он в тленность свою не поверит.
Сдвигающий горы – Он легче легчайшего пуха.
 
Не будучи телом, не будучи чувством и словом,
А только надмирным, предвечным Ловцом и Уловом,
А только Межстрочьем, и ясным, и невыразимым,
Дух будет незыблемо явлен и в старом, и в новом.
 
А дальше – Он ринется в суетный мир, и придётся
Терпеть и терять, и любить, созидать и бороться.
Безвременный Пленник, что заперт в конечное время,
Он будет сражаться, но станет в конце миротворцем.
 
И это – безумный, огромный, неистовый танец.
Себя познающий, неведомой страсти Багрянец
Окрасит обыденность, выявит смыслы и цели.
Но кончится время. И Вечности вздрогнет Посланец.
 
И Дух вознесётся над миром – бессонная птица!
Осыплется пеплом былое: и маски, и лица.
Глубинная тьма, словно занавес, сцену сокроет.
Но утром подымется солнце. И всё повторится.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама