Из рогаликов с крошкою сладкою
Бабка делала мне сухари…
Что-то вечером нынче зябко –
Мне опять не уснуть до зари.
Воровато на кухню прокравшись,
Залезаю тихонько в буфет.
И как в детстве, отчаянней даже,
Зажимаю в руке горсть конфет.
По одной друг за другом смакуя,
Я над книгой бездумно сижу.
Вкруг меня, лишь меня и минуя,
Свет от тьмы отделил абажур.
Из осколочков детства и зрелости
Силюсь выложить ровный узор.
Но ни стройности нет, ни целости –
Беспорядок один и разор.
Раз за разом с бессильным упрямством
Я мозаики лажу куски.
А куски, как назло, распадаются,
Лишь мигрень все сильней жмёт виски.
Дедов чай заварю себе – с мятою,
Хоть совсем я его не терплю.
И сумбурные мысли, измятые
Я беспамятным сном застелю.
15.07.2008
|