Стихотворение «Рисунок в альбом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июль
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Рисунок в альбом

Возьму я для лета в палитре два цвета – 
Лазурность небес, зелень трав.
Неровною линией алых рассветов 
Намечу границы дубрав.

Смахну я небрежным движением кисти 
На холст брызги пёстрых цветов
И белоснежным немыслимо-чистым 
Воздвигну гряду облаков.

Но краской какой завершить мне картину, 
Чтоб выразить пение птиц,
И ароматную нежность малины, 
Угрозы слепящих зарниц,

И стрёкот сверчков в звёздном куполе ночи, 
Упругость струи дождевой,
И чуть различимый средь шорохов прочих 
Столь милый душе шёпот твой…

14.07.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама