Стихотворение «Преждевременная осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Отрывной календарь.Июль
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 7 +7
Дата:

Преждевременная осень

Распродажа! Распродажа! 
Не окончив лета даже, 
Босоножки и футболки 
Отдают почти «за так».

Ёжатся от ветра люди – 
Знать, тепла уже не будет.
Даже зонт от струй дождливых 
Не спасёт уже никак.

Тучи серые нависли. 
Серые одежды, мысли… 
Лето с солнцем и жарою 
Раньше срока – на покой.

Хоть июль пока в разгаре, 
Осень людям лица старит 
И стирает с них улыбки 
Торжествующей рукой.

Пусть синоптики гадают 
И тепла не обещают,
Пусть прохлада, дождь и скука
В ежедневном вновь меню,

В пиджаке, что цвета солнца, 
Буду людям вместо солнца, 
Преждевременную осень
Я улыбкой отменю!

14.07.2015
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама