Стихотворение «Примета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 18 +18
Дата:

Примета

Находятся те, до сих пор доверяют приметам,
Реальную быль, про жену расскажу и про это.
В сиреневой грозди цветочек с пятью лепестками,
Хотела найти, говорила, — когда его съешь,
То счастья и денег прибудет большими кусками,
А я говорил, — это байки для глупых невежд.
Генетику вспомнил, Линнея и всяких мутантов,
Все мимо ушей, расковыряла, нашла!
Действительно, как же везет дилетанткам,
Поскольку прохожая, сумкой махая, прошла.
Осенним листом зажелтел в подорожниках стольник,
В глазах потемнело, быстро, как сокол-сапсан,
Хватает зайчонка, совести не беспокоя,
Вот так и купюра ко мне залетела в карман.
Эх, зря толковал, то что счастье цветам неподвластно.
Напился на стольник, уверовал, вот оно, счастье!
Реклама
Обсуждение
     09:44 (1)
Каждому своё!😊
     09:57
Жуть. Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама