Твой мужчина уснул сразу после любви,
ты, склонясь, не смотри на него слишком близко
и пока не тревожь его, и не зови,
он без сил, он спасается от василиска,
он пытается вырваться из темноты
и разрушить сковавшие тело вериги,
не прикрытый, в бесстыдстве своей наготы,
он кричит, но не слышит безмолвного крика.
Ты сейчас только сердце ему разорвёшь,
в одиночку он должен из плена пробиться,
должен преодолеть в темноте свою дрожь,
он не может с тобою порхать, словно птица.
Но когда он проснётся, поймёшь, что не зря
ты ждала и надеялась, всё не напрасно,
он вернётся к тебе и, любовью горя,
не отпустит, не даст вновь спастись от соблазна.
|