Стихотворение «Молчи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: ирония
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 16 +16
Дата:

Предисловие:
Исходник:

Молчи

Молчи, пожалуйста, молчи,
слова сегодня бесполезны,
как санитарные врачи
в твоей истории болезни.
Молчи, прошу тебя, терпи
не выдавая адресата,
пусть горло нежностью хрипит,
оставив горечь слов на завтра.
А завтра, ночку переспав,
возможно, да, ещё возможно,
вся эта боль пойдёт на спад,
и стихнет потихоньку всё же.
И станет ясно на все сто,
как пережить мне эту осень,
танцующую вальс-бостон
три на четыре, семь на восемь.
Хмельное лето пронеслось,
и оборвалось так внезапно.
Прошу тебя, не надо слов.
Молчи.
Перетерпи.
До завтра. 

(Один, широко известный в узких кругах, автор)

Молчи!

Молчи, пожалуйста, молчи!

Вчера смотрели бесполезно

всей поликлиникой врачи

в мою историю болезни.

 

В неё смотрели ортопед,

дантист, патологоанатом,

эндокринолог, логопед

и офтальмологи всем штатом.

 

Когда хирург в неё глядел,

изрёк он: "Не пойму, хоть тресни!"

А психиатр обалдел

с моей истории болезни.

 

Не мог понять ни лор седой,

ни терапевт, ни санитары...

И лишь нарколог молодой,

узрев полтонны летней тары,

 

окурки в масле, сотни мух,

конечно понял всё и сразу,

и на своей латыни вслух

диагноз выдал мне, зараза!

 

Из лета в осень и в бичи,

как оказалось, путь недолог...

Молчи, пожалуйста, молчи!

Не выдавай меня, нарколог!

Реклама
Обсуждение
     18:14
     14:08
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама