Стихотворение «Туман в низинах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сборник Стихи
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Туман в низинах

Ты открыла мне таинство белых ночей,
а когда-то я ночи без сна ненавидел,
потому что сто лет оставался ничей,
тосковал и хранил верность только обиде.

Всё куда-то ушло, ты смахнула рукой,
словно белым крылом чьи-то чёрные перья,
и легко мне вернула душевный покой,
тех обид не могу даже вспомнить теперь я.

Словно пепел седой разлетелись они,
оживило меня счастье глаз твоих синих,
что мерцают желаньем, когда мы одни,
и манят как туман, что спустился в низинах.

Раствориться хочу я в его молоке,
как когда-то ребёнком мечтал ранним утром,
на рыбалку из дома сбежав налегке,
свято веря в туман, как в раствор перламутра.


   
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама