Диалог с ангелом...
Едва ли, милый друг, едва ли
Поймаешь ритма быстрый бег… —
Твои изорваны сандальи,
Непостоянен твой ночлег.
Устал… от миссий и погони…
Сосудов розовых узор
На обескровленных ладонях
Лишь чудом теплый до сих пор.
Нет…, Малах, не прими нотаций
Тебе — ты создан доставлять
Благую весть …! — Без апелляций
Должны принять и …подписать…! —
Ни оговорок, ни укоров,
Ни обольстительных речей—
Ни взяток грозным прокурорам, …
Зашитых в антиминс мощей…
Пари, лети! Неси победу, —
Где каждый может лицезреть —
Как не успеет смерть к обеду…!
…Хотя бы…, не должна успеть…
Устал… тонки крыла изгибы,
Открытого семи ветрам….
Но мы с тобой еще могли бы
Найти, что выронил Адам…
Я знаю… знаю чашу яда
В твоей руке… Она кипит…
И будет вылита когда-то,
Как заключительный гамбит!
Но, ты, поющий всем октавам,
Трубач небесного огня—
Наколкой клятвенной кровавой
Моли амнистий для расправы
И судного отсрочки дня …!
…Прошу —не требую, не ною…—
Не подвергаю шантажу —
Как родственник по крови Ною—
Я снисхожденья заслужу?!
Посол, ты знаешь наши грусти —
Замолви слово… или два…
Или, поведай смысл на гуслях,
Коль, там не пользуют слова…
И мне ответил Малах белый:
Но я ли заправляю мерой? —
Кто сердце дал твоей груди?
Не знаешь?! …Жди, хотя бы, с верой…
Не веришь? Значит, просто жди… |