Нельзя уйти и сохранить меня,
Как свет луны в рассвете тает,
Как сон, что утром забывают,
Так я исчезну без следа.
Ты скажешь: "До свидания", и дверь
Захлопнется без лишних слов,
А тени памяти, как кровь,
Замедлят шаг и станут тлеть.
Я — отблеск в прошлом, лишь черта,
Что на песке дождём размыта,
Огонь, что был тобой разжжён
И стал дыханием забытым.
Не обернётся прошлое к тебе,
Оно покорно умирает,
И в пустоте, что за спиной,
Моя душа следы стирает.
Ты смотришь вдаль, где горизонт
Разделит нас, как край страницы.
И где-то там, на краю сна,
Я растворюсь, как дым в ресницах.
Нельзя уйти и сохранить меня,
Я не могу быть здесь и вдалеке,
Как слёзы, что роняют тайно,
Я растворюсь в твоей реке. |