В своих деяньях вижу я
Штрихи уроков давних дней,
И вспоминаю в этот миг
Глаза моих учителей.
Я вспоминаю тот укор,
Который видел в них тогда,
Когда услышать не хотел,
Когда превозносил себя.
Я вспоминаю каждый раз
И каждый раз ищу ответ,
Зачем не осаждал себя,
Зачем не слушал их совет.
Они вели меня вперёд,
На свет, что открывает путь
К вершинам будущих побед,
Что с детства каждого зовут.
Они учили быть добрей
К своим заклятейшим врагам.
В оценках жёсткость проявлять
К себе и ревностным друзьям.
Они учили, не скупясь
На время, чувства, даже жизнь.
Чтоб мы могли теперь сказать, -
Спасибо, что подняли ввысь!
- Спасибо Вам - Учителя,
Я повторяю день за днём,
И в пояс кланяюсь к земле,
Ученьем Вашим озарён!
Пусть каждый день даёт господь
Здоровья Вам и сил светить
Тем, кто ещё бредёт сквозь тьму!
Дай Бог Вам много лета жить!
|