Всё моё принимаю просто,
Всё земное туманно, зыбко,
Где-то в небе мне светят звёзды.
Жизнь, ты просто кота улыбка?
Или нет, ты улыбка свыше
И толстовская мудрость даже.
Очень трудно бывает выжить
В перепутанной серой пряже.
Что останется? - Лишь смириться
По-толстовски светло и трудно.
Жизнь - и сумерки, и зарница
В суете меж безлунных буден.
9 сентября 2024 года. |
языку и литературе. Потом вспомнил про Н.Н.Асеева. Во, плодовитый был мужик!