- В душной комнате скрючилось время,
- Вязнет глухо в бездушном меду...
- Мёртвый мёд заструил своё бремя
- Словно тучи себе на беду.
- Надо мной километры тягучей,
- Серой, липовой, вязкой глуши.
- Здесь такое давление! Лучше
- Сразу падай, замри, не дыши.
- И течёт бездуховное, серое,
- Липким мраком всё дальше, кругом,
- Глушит доброе, светлое, белое,
- Разрушая тем самым свой дом.
- Сквозь густые пласты слез не видно
- И застывшая боль не слышна...
- Здесь лишь глупости серой обидно,
- Что глупа беспросветно она.
- Здесь с историей серость не дружит,
- Про ошибки не помнит свои...
- Совесть тоже наукой не служит,
- А где совести нет- нет любви.
- В церковь ходят из модных резонов,
- В Бога верит ли этот народ?
- ... Только облаком в небе высоком
- Позабытая правда плывёт.
- Бездуховная, глупая серость,
- Ты, как червь, торчишь ветхий свой дом...
- Иждивенка, лентяйка, нелепость,
- Всё кругом превратила в,, содом,, !
|