1
По морозу, сибирскому снегу
в ссылку еду, бежит мой возок!
Проскочил Берёзов с разбега,
выпил водочки на посошок.
Наст скрепит, затекла поясница,
в чёрном небе мерцает звезда.
Довелось в Петербурге родится -
умирать притащился сюда.
Непременно до места доеду -
у дорог есть конечный придел.
Поделюсь — нелегко домоседу,
попадать, вот в такой передел
2021
2
Проснулся на узкой постели.
Животные в клетках рычат…
Вначале рабочей неделе,
я, вдруг — цирковой акробат!
Вчера был обычным рабочим,
сегодня — бродячий артист:
уверенный внешне, а в общем,
отпетый в душе фаталист.
Трудна цирковая работа.
Но странно — другой не ищу.
В работе, большого просчёта,
надеюсь — не допущу
2022
|
Далеко уже не молодой.
Может сбросит меня по дороге
Конь уставший и тоже седой.