Затянуло все небо как саван,
Морской берег окутал туман,
И пешком потянулись солдаты
В похорон короля караван.
Был он добр ко многим и нежен,
Ни к кому не питал черных дум,
И последний его сон безмятежен
Что послал ему злобный колдун.
Но не спится величию в стенах,
Не укрыть чувство гнева в гробу.
В полнолуние призрак в доспехах
Ищет способ воскреснуть ему.
Злобно сталью сверкает из склепа,
Из могилы выходит в грозу.
Тот чья жизнь была в песнях воспета,
Не забыл жизни прошлой красу.
|