Мы сегодня в цветущем саду
Разжигали в мангале угли,
У соседей своих на виду
Мясо жарили, как уж могли.
Полетел ароматный дымок
По окрестностям, вкусно маня.
Загорал на углях шашлычок
Послевкусием летнего дня.
От соседей зашёл кобелёк,
Между ног у меня верно лёг.
Понял я, что за мяса кусок
Он продать бы хозяина смог.
Прилетели к нам дикие горлицы,
Сели парою над головой.
Они с нами желали знакомиться,
С нашей дружной весёлой семьёй.
Ах, вы голуби, милые голуби,
Вы не гадьте нам только на головы.
А соседи безмолвные рядом
Дурака грустно-молча валяли,
В междурядье неполотых грядок
С вдохновением тяпкой махали. |