Снег на сердце. Я в смятеньи.
В перекрестье душ живу,
Черной лестницей сомнений,
Чувства наши извожу.
Словно падают не хлопья,
А куски моей души,
Покрывая сердце мраком,
Смертной скуки и тоски.
По наивности расстались.
Думал, жизнь теперь сулит,
Неземные наслажденья,
Как лекарство от обид.
Даже изредка встречаясь,
Продолжали глупый спор,
Молодость без компромиссов,
Вновь рождала в нас раздор.
Мы расстались. И надолго.
Жизнь пошла своим путем,
Мы друг друга вспоминали,
С равнодушья холодком.
Но однажды сидя в баре,
Защемило сердце мне.
Я тебя увидел в зале,
Через долгих тридцать лет.
Чувство острой ностальгии,
Накатило как волна,
Что когда-то мы забыли,
Вновь ожило, как вчера.
Ты красива и изящна,
Как и много лет назад,
Выдает наивность взгляда,
У тебя мои глаза.
Неожиданная встреча,
Мне смогла тогда помочь,
Порождая счастья трепет,
Все понять. Нашел я дочь.
Вспоминая твою маму,
Сходит наземь небосвод,
Души близких согревая.
Потому, что жизнь не ждет.
То, что было самым ценным,
Мы тогда не сберегли.
Может, для тебя сегодня
Я смогу все изменить.
Не растраченное сердце
Дочке нежной посвятить.
Защитить от тех ошибок.
И любя боготворить.
|