О, Непохожесть! Непохожесть.
Вот снова радуют меня
И солнечный денёк погожий,
И всплески крылышколадо́шек,
И птичья милая возня.
Различье дарено, как милость,
Несхожесть помнится потом,
Когда уже остановилось
Движенье крови в сердце стылом,
Погас огонь в окне пустом.
Но дом ещё теплом наполнен,
Воспоминания храня,
И я в привычке доброй помню
Твою различность от меня.
СТИХИ-ОТКЛИКИ МОИХ ПРЕКРАСНЫХ ДРУЗЕЙ
Фройнд Наталья
...И я в привычке доброй помню
Твою различность от меня.
Тата
В твоей несхожести со мной,
Я думаю, и было дело,
Что обойдя весь шар земной,
Я эту разность углядела
В тебе - в повадках, немоте
Восторга - музыке внимая,
Ты чертишь углем на листе
Узор, и линия прямая
Соединяет наши сны
И явь, и странные привычки -
Мы непохожестью сильны -
Она, как порох или спички -
Ты не давай им отсыреть,
Чтоб чувствам веселей гореть!..
|