Как всё наивно и смешно...
Луна и вздохи у беседки,
Терзают пальцы лодки дно
И над рекой темнеют ветки.
В ночной тиши раскатом стон
(Занозой лодка отомстила)...
Всё как в кино: она и он
В луче полночного светила.
Тревожит ветер кудри вдруг,
Змеëй свивая туго пряди.
Из рощи слышно дятла стук
И мягкий шаг кота в засаде.
Вдруг плеск нежданный, вëсел стук,
Река взвилась осколком вазы
И голос девичий... Испуг:
"Вот это карп! Уйдëт, зараза!"
|