Я видел эти белые крупинки,
Они спускались с неба и танцевали вальс.
Их называют лаского снежинки.
Они кружатся смело и погружают в транс.
Это явление как снегопад назвали.
Его последствие прозвали как сугроб.
Зимой холодною домой те убегали,
Кому за шиворот попал белый снежок.
Растает от тепла и превратится в воду.
Коль на мороз решишь его достать,
Он через время, вдруг, на удивление народу,
Решит в прозрачный лёд себя попревращать.
Снег любит поиграть и поморозить щёки,
Детишкам, вышедшим во двор с ним поиграть.
Бегите вы домой погреть скорее ноги!
Чтобы потом с температурой не лежать... |