Что смотришь ты в окно, в изгнаньи человек?
Что отвлекло тебя от лени и рутины?
Прекрасный неба свод, иль солнца луч-пострел,
Упал в твою монашескую келью?
Ты мелом пишешь днём, но формул нем язык,
Не тешит он ни сердце, ни надежду,
Бежишь с работы ты впотьмах, и в снег, и в грех,
Бежишь туда, где есть ещё невежды...
Но ум опять возьмёт жестокое своё,
Воткнув под сердце нож морали, сводных истин,
И встанешь ты как столб в потоке голосов,
Так ни на что опять и не решившись...
Что смотришь ты в окно, в изгнаньи человек?
Что отвлекло тебя от лени и рутины?
Оставь надежду всяк, кто в эту жизнь входил.
Неисправимы мы, проклятий вереницы...
|
автор молодец
с уважением