По зеленой юности да по пьяной лавочке
Души раздеваются смело, донага.
Кто и что подумает – было нам до лампочки:
При свечах не спутаешь друга и врага.
Заповедь и отповедь, проповедь и исповедь
Завивались кольцами, путались, как плющ.
Нет бесценней мудрости, чем принять за истину
Грубости и глупости, чувственность и чушь.
Белый Ангел, сосланный, или, может, засланный,
К нам - по умолчанию – забредал на чай.
И вот-вот, казалось нам, сложим - слово за слово -
Что-то крайне важное… может быть, Печаль.
=========
В ночь гитарных треньканий в продымленной кухоньке
Было откровенье нам - точно в Час Быка -
Мотылькам пора уже замотаться в куколки,
Замереть, готовиться к жизни червяка.
Барды и воители, сволочи и лапочки
Станут темой шуточек, поводом для слез.
По зеленой юности да по пьяной лавочке
Кто ж такие ужасы принимал всерьез?
Черные пророчества выполним буквально мы:
Скроем рожи масками, врежем в дверь глазок,
Обернется Истина строчками бульварными.
Нам бы откровения, хоть еще разок!
|