А с китайского кордона чудо-юдо к нам летит!
Пригляделась. Ужаснулась. Огнедышащий бандит!
Машет крыльями большими. А из пасти дым валит.
Год Дракона! Год Дракона! Новый вирус! Знать Ковид!
Вспомнила! То год Дракона! Машет крыльями. Летит!
-Год Зеленого Дракона! - Мама в ушко говорит.
-Мама! Я боюсь Дракона. Бед зимой нам натворит.
-Ты его не бойся, дочка! Он хороший. Тот бандит.
Новый год несет нам ёлку. Апельсинки, мандаринки.
И селедочку под шубой, и слатик оливье.
Красоту природы русской. Белый, нежный снег на ёлки.
Интересно, что Дракончик в этот год подарит мне.
|