А дни летят. Их больше не вернуть…
Как свет звезды, исчезнувшей когда-то,
Они еще мелькают в бренных датах,
Расцвечивая памяти маршрут…
Слепые маяки… Им плыть бы прочь,
Забвению предав что стало Прошлым,
Но нет! Зовут опять… и якорь брошен,
И тенью под глаза ложится ночь…
А стрелки в бой… и Времени ветра
Стирают грань невидимую между
(Как если бы два мира были смежны)
Еще Сегодня…, но уже Вчера….
Вздыхают паруса…. Их не свернуть...
Гремит восход помпезной а капеллой,
И мчатся наши Судьбы-каравеллы
Сквозь бури свой прокладывая путь…
И гаснут дни…. Увы, им вышел срок…
Как той звезды, что канула в безвестность,
И только лишь нелепая погрешность
В излучине оставит узелок…. |