Миражи, миражи, миражи
Возникают в пустыне и тают,
Но порою врываются в жизнь
Средь толпы, средь домов и трамваев.
Тихий дворик, уютненький дом,
Детвора на площадке играет.
Ты возник под окном миражом
Постоял и виденьем растаял.
А когда-то с букетом цветов,
С целым ворохом пылких признаний
Из сверкающих звездами слов
Прилетал каждый день на свиданье.
Звезды кончились, ворох иссяк
И букеты завяли. Как грустно!
Есть, наверно, какой-то пустяк,
Что к окошкам ведет. Только поздно.
|