За окошком дождик
С самого рассвета.
До свиданья солнце,
До свиданья лето.
Где-то в сером небе
Громко плачут птицы
И все чаще детство
Почему-то снится.
А в лесу березки
Мокнут без одежки,
Золотом усыпав
Тропки и дорожки.
Словно на прощанье
Ветками качают,
Улетевшим к югу
Журавлиным стаям.
Как-то всё нелепо,
Как-то всё нескладно,
Но скажу себе я:
Грустно? Ну и ладно!
Ведь в глазах любимой
Искорками просинь.
Значит всё нормально -
Это просто осень.
|
Но "осень-просинь" - настолько избитая "осенняя" рифма"!..
.