Мы были детьми, но ты старше.. всего на столетие.
Шутя, создавали миры, разрушали вселенные..
Миры расцветали во мраке узорным соцветием,
Вселенные, как оказалось, такие же, тленные..
И время, так вышло, совсем не имело значения.
Мы видели смерть, и для жизни миры непригодные.
Тебя привлекала война и твои воплощения,
Меня же тревожили чувства исконно холодные..
Мы помнили крах и великих империй рождение..
Мы были травой и в полете сраженными птицами.
Но мне, как всегда, не хватало лишь капли терпения,
А ты все смеялся, плыл ветром и таял зарницами..
Ты так заигрался однажды с землей в человечество,
Что просто забыл о своем в небеса возвращении.
Ты их полюбил и отнесся совсем по отечески,
Как-будто единственный мир так нуждался в прощении..
Я долго пыталась найти для всего объяснение,
Пока не спустилась к тебе, не взмахнула ресницами..
Пока не увидела странную шутку - творения,
С такими, как наши, до боли похожими лицами.
|