Мухи над хлебною коркой.
Воздух, от хлорки прогорклый,
Будто прошит паранойей -
Завтрашней пахнет войною.
Голуби с ликами стражей...
Желтой побелкой окрашен
Дом для безмерно усталых.
В окнах решëтки из стали,
В доме не спят молодые.
Чудятся запахи дыма,
Страхи времён Холокоста.
Ангел по имени Коста
Тяжко вздыхает в палате:
Кто процветает, кто платит,
Понял - и ты конспиролог.
Срок твоей жизни недолог...
Доза галоперидола,
В дом сумасшедших -
И в ящик.
Хрустнешь, как высохший хрящик...
Чтобы не видел горящих.
Ангелы - племя неспящих.
|