Ты у могилы не стой, не рыдай,
Нет меня там, не уснула я, знай:
Я — это тысячи лёгких ветров,
Я в лучезарном сиянье снегов,
Золото солнца пшеничных полей,
В тихом дожде этих пасмурных дней.
Если боишься с утра тишины,
Вихрем развею тревожные сны.
Я — птичий клин, что вдали отзвучит,
Яркие звёзды, что светят в ночи…
Ты у могилы не плачь и не стой,
Нет меня там, я жива, я с тобой! |
Послесловие:
Do not stand at my grave and weep -
I am not here, I do not sleep.
I am a thousand winds that blow,
I am the diamonds glints on the snow,
I am the sunlight on ripened grain.
I am the gentle autumn’s rain.
When you awaken in the morning hush,
I am the swift uplifting rush
Of quiet birds in circled fl ight.
I am the stars that shine at night.
Do not stand at my grave and cry,
I am not there. I did not die...
И не плачь, не рыдай по мне.
Ты думаешь, я в ней, поди,
А меня там нет в помине.
А я там, где шумят ветра,
А я тихий снег с утра,
В колосьях хлеба — бодрящий луч,
И легкий дождь из осенних туч.
Чуть свет, проснёшься в тишине,
Я стаей птиц промелькну в окне,
Взмахну крылом, улетая прочь,
Туда, где день сменяет ночь.
А ты … ты не плачь, и слезу сотри
На счёт три. И всё, и не вой.
Я не в могиле, я здесь —
С тобой.
(Автор — Армен
Папоян, Москва)