Я стираю в машинке весь мир,
Тот, который упал ниже сил,
Тот, который бушует войной,
Я его постираю душой…
В моём мире будет любовь,
А ещё - там будет огонь,
А ещё, там будет звезда,
Что зовёт в свои небеса…
Порошком из мечты и чудес,
Я стираю свой мир, как крест,
Снова, новый он будет в полях,
И зажжётся лампадка плеяд,
И зажжётся в том мире она,
Красота и любовь, как из сна.
В моём мире будет Господь,
Защищать тех, кто падает в дождь,
Снова ветер погонит нас, в край,
На дороге лишь старый сентябрь,
И когда постирается мир,
Обсушу я его светом сил,
Обсушу я его синевой,
Неземною святою душой… |