Предисловие:
По мотивам подстрочника к стихотворению лезгинского поэта
Билала Адилова.
С благодарностью Алексею Казанцеву, который привёл его в своём стихотворении "Не плачь".
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=453778
Прости за пролитые слёзы.
За них готов я умереть.
Смотреть, как увядает роза -
Уж лучше вовсе не глядеть.
Уж лучше мне лишиться зренья,
Чем видеть, как страдаешь ты.
Достоин твоего презренья
И не достоин красоты –
Небесной, полной совершенства,
Взывающей к любовному блаженству.
Примчусь к тебе, и пусть судьбы угрозы,
Пусть где-то за горою поджидает смерть.
Прости меня за пролитые слёзы -
В объятиях твоих готов я умереть!
|
Замечательная лирика!