Серое небо
Заметно приблизилось
К примолкшей земле...
Зачем? Не понятно, но
Сумрак повсюду - ноябрь...
Рассвет в ноябре
Не торопится вовсе -
Соня-засоня...
На часах уже полдень,
А за окошком утро...
На голой ветке
Согбенною старухой
Сидит ворона.
В какие размышленья
Увлёк ноябрь невзрачный?
Как старик с клюкой
Бредёт ноябрь унылый -
Не мой попутчик.
Нет, мне сентябрь милее -
С ним не бывает скучно! |