Наука - баба неплохая,
но - не везёт ей в мужиках.
Адепты скучные вздыхая,
к ногам ее слагают прах
своих трудов, и - воскуряют
вонючий, сладкий фимиам
и - много от того теряют
в глазах её и - прочих дам.
Она ж, и - не без интереса,
глядит с надеждою вперёд:
-Как знать, а вдруг какой повеса
ей лихо юбку - задерёт?