***
Пойми слова не воробьи.
И даже не сороки.
Твои они или мои…
Поверхностны ли, глубоки…
И больно ранят, и саднят.
Безумствуя нещадно.
Прости меня, мой в Боге брат.
И не суди превратно.
***
Неделя делает круг.
Дни в ней бегущей строкой.
Сейчас сезон белых вьюг.
Сейчас февраль ледяной.
Но скоро вспыхнет огонь.
И солнце выйдет на старт.
Растопит льдистую бронь.
За ней скрывается март.
***
Сегодня, как обычно.
А завтра, как всегда.
Всё сделалось привычным.
И счастье, и беда.
***
Жизнь в теории не жизнь.
Доказательства ищу…
Через стёкла вечных призм.
Даже через не хочу.
Я ищу их день и ночь.
То на ощупь, как слепец.
То, чтобы другим помочь
оправдаться, наконец.
***
Сколько в жизни остановок.
Поворотов без причин.
Чёрно – белых дней. Уловок.
Одиночек и общин.
Сколько в жизни скрытых истин.
Лжи и правды. Пустоты.
Странных правил. Горьких мыслей.
Разведённых, как мосты.
***
Слова нескладушки.
Слова без причин.
От правильной врушки.
От ранних седин.
От жизни и смерти.
Для сердца – брюзги.
В сердечном конверте
любви и тоски.
|