Огромное спасибо Алексею Копцову за песню на эти мои слова!
Я любовью был ранен навылет.
Не засело, в хребет не вросло.
Были в том виноваты не Вы ли,
Больно жаля кинжалами слов?
Я любовью навылет был ранен -
Не затронуло сердца насос.
И души безупречному храму
Не случилось нестись под откос.
Я навылет был ранен любовью -
Не пристрелен Амура ПМ,
И вреда Алексея здоровью
Не принёс завсег-датый поэм.
Я любовью был ранен навылет -
Не скончался, не умер, не сдох.
Что поделать? - Мы так и не свили
Фешенебельный домик-гнездо.
----------------------------------------------
ПЕРЕДЕЛКА СТИХОТВОРЕНИЯ ПОД ТЕКСТ ДЛЯ ПЕСНИ.
1 куплет:
Я любовью был ранен навылет.
Не засело, в хребет не вросло.
Были в том виноваты не Вы ли,
Больно жаля кинжалами слов?
Не смертельна была моя рана:
Не затронуло сердца насос.
И души безупречному храму
Не случилось нестись под откос.
Припев:
Нет же, не греет души твоей пламя.
Место в геенне ему под котлами.
Или во мне недостаточно стали.
Или решётки стальные устали.
Ты же ликуй, что сжигаешь напалмом
В душах растущие розы и пальмы.
Всё превращаешь навеки в пустыню.
Я не с тобой, дорогая, отныне!
2 куплет:
Вскользь прошла вожделения пуля -
Не пристрелен Амура ПМ.
Пожалел, или, всё-таки, жулик? -
Промахнулся властитель поэм.
Я любовью был ранен навылет. –
Мимо чашу сию пронесли.
Что поделать: гнезда мы не свили –
Видно, ангелы, всё же, спасли.
Припев:
Лёд твоей фразы бьёт влёт и бьёт сразу.
Тут не мороз виноват, а маразм.
Счастья с тобой пожелаю я многим
И унесу поскорей свои ноги.
Ты говоришь, что несу ахинею? –
Три твоих слова – и всё коченеет.
Всё превращаешь в ледник иль пустыню:
Что не сгорит, то навеки остынет.
|
Послесловие:
Спасибо вам огромное, друзья, за Ваши мудрые и искромётные экспромты!
Незабудка 04:44 22.12.2021 (1)
Ваша рана сквозной получилась…
Не засели осколки в груди,
И ЛЮБОВЬ на сей раз не случилась,—
Значит, сбудется все впереди!
Удачных встреч!
lex Grechko 20:21 16.10.2021 (1)
Любовь сладка, божественно красива,
В бокале чувств порой нетрудно утонуть.
Коктейль гремуч: в нём яд, спасенья грива,
Коснётся каждого, однажды, как-нибудь…