Смотрю в окно на тёплый дождь…
Он хулиган – пускает пузыри по лужам…
Я говорю ему, что он совсем не нужен,
А он в ответ – со мной гулять пойдёшь?
Пойду, нет силы отказаться…
Люблю по лужам вместе с ним брести…
И слушать капли кастаньетами по крыше…
Кричу ему – Постой! Не уходи!
Хочу с тобой бежать цветущим лугом…
Стоять в лесу под ёлочным зонтом...
Над мокрыми цветами посмеяться,
Продрогнуть, раствориться как фантом...
Придти домой, промокнувшей до нитки,
С охапкой свежих образов и слов…
Скажу дождю – Не забывай меня, мой милый,
Я жду, когда ко мне вернёшься вновь… |