Дремал в углу скучающий Паук.
Жужжанье Мухи он услышал вдруг.
–Мадам! – окликнул Муху ловелас.
– Куда спешите в этот ранний час?
Издалека за вами наблюдал.
Спешите, леди, вероятно, Вы на бал?
Вскружилась от речей у Мухи голова –
Она кокетливо присела у угла.
–Жужжаньем сладким я сражён был наповал!
Взгляните: этот шёлк для Вас я ткал.
Я понял, что узрел судьбу, мечту!
Для Вас, любимая, я выткал и фату.
Я знаю, Вы мне посланы судьбой.
О! Станьте мне подругой и женой!
На свадебный наряд желаете взглянуть,
Коль симпатичен Вам хоть капельку, чуть-чуть?
Отвис у Мухи от речей сих хоботок.
Взлетела, покружилась, села в уголок.
Жених-Паук вмиг показал всю страсть,
Накинув на невесту свою снасть.
Так жажда скороспелого венца
Толкнула Муху до печального конца |