Город мой
в обрамленье немой красоты...
И хотя, нагулявшись в горах,
не принёс ветер пахнущий порохом дым,
почему-то в душе смутный страх.
Он всё глубже и глубже
врастает в меня,
до озноба пугая порой.
Неужели политикам трудно понять,
как опасны забавы с войной.
****
Нестареющий Днепр также плавно течёт,
а вот Киев... теперь не узнать:
подметает хвостами дворы сорочьё,
по Крещатику не погулять.
Плачем звон колокольный в пасхальные дни.
Льётся кровь... Украина в огне...
Обезумевшим, Господи, разум верни,
не позволь разгореться войне.
**************
НОВОРОССИЙСК 25.4.2014
|