Росы на травах холодные, вязкие,
Только вот ей хоть бы что -
Юбки все мокрые, ноги озябшие,
Жаром пылает лицо.
Сердце молотит, сбивая дыхание,
Силы уж нету бежать -
Знает, что милый придет на свидание,
Будет всю ночь ее ждать.
Только зачем же ей мучить любимого?
Ждать заставлять до зари -
Резвые ножки несут ее, милую
Парня любовью дарить!
Вот уже слышится песня призывная -
Рада в объятья упасть.
Ну, до чего же дороженька длинная -
Не повезло - вот напасть!
Ну, вот и он!
Только, что же ей видится -
Он не один, а вдвоем -
Рядом знакомая с детства ей дЕвица
Крепко прижалась бочком.
Кровь от лица моментально отхлынула,
Сердце, как птица в груди!
-"Что же ты сделала? Душу мне вынула!
Как же обратно идти?"
Только не держат уж ноженьки резвые,
Рухнула навзничь она -
Юбки все мокрые, ноги порезаны -
Острая очень трава!
Тихо лежит - не желает, чтоб видели
Горе и слезы ее -
Друг и подружка так больно обидели -
Предали счастье ее!
|