Стихотворение «Уходит осень осторожно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Уходит осень осторожно


* * *
(У)ходит осень осторожно,
(Х)оть и ноябрь он во дворе,
(О)пять пора творит безбожно,
(Д)уша болит, нет птиц нигде.
(И)грать с природой я не склонен,
(Т)уман стоит, листва в ладони.

(О)ктябрь ушел, простился с нами
(С)ейчас дожди идут кругом.
(Е)два спешит ноябрь стихами,
(Н)ет больше слов, летит с трудом
(Ь)Клин журавлиный за окном.

(О), милый друг, я не покорен!
(С) ума сходить я не хочу.
(Т)ворит пора, душой я болен
(О)пять за осень я плачу.
(Р)ыдает стая поневоле,
(О)х, слишком быстро все прошло!
(Ж)естоко время ждет на поле,
(Н)ас всех прогнало, замело.
(О)ктябрь исчез, кленовый лист висит на склоне.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама