Поставить земли на кон - единственный выход.
Баронесса взглянула на Джона. Дерзкий выпад!
Вы готовы поклясться? Вам доверия нет!
Моё слово - веский, поверьте мне, аргумент!
Обманула плутовка, откупилась словами сполна,
Утром с ветром попутным аферистка была такова.
Карта сокровищ у Джима, в его молодой голове.
Сильвер по палубе прыгал на деревянной ноге.
Эванджелина бесчинствовала, словно Леди – злодей,
Исчезали в пучине матросы после страстных ночей.
Капитан - мон Синьор, на борту сброд-команда.
Доктору только известна была тех событий разгадка.
Искусство провидения для него, как лихорадка!
Вот остров зеленый смотрящий узрел в океане.
Верный курс указал Сплин на лОскутном плане.
Матросы, как водится, меж собой передрАлись,
Когда же очнулись, опять в дураках оказались.
Уплыли все шлюпки, а они на галере остались!
Исследовав остров, нашли беглецы по приметам
Клад золотой в пещере и Флинта – пирата при этом.
Он обезумившим стал на беду каннибалом,
Съедение Доктора стало печальным финалом.
Не стало искателям золото легкой наградой.
Команде оно принесло лишь раздор и разлады.
Баронесса и Сильвер остались один - на - один,
На остров заброшенными волей судьбин.
Пираты взорвали галеру. Уплыл с ними Джим.
Мечту, морским волком стать, осуществил.
Известным Истории вскоре стал капитаном,
Знаменитую Черную бороду он отрастил.
На экране мелькает череда кино зрелищ,
С юмором, для любителей приключений,
И книга читается с большим увлечением
Про Остров сокровищ, как развлечение.
|
И стихотворение читается тоже с увлеченинм ...
Прекрасно !