Утром водовоз поливает клумбы;-
- Некто наводит глянец на дорожках,
Так много людей и разные судьбы
И в подвале живёт серая кошка.
Гостя встречают с солью и хлебами.
В окно берёза спрашивает- Кто ты?
Звуки летят осенними листками,
Повторяет на трубе кто-то ноты.
И легко словно маг и пророчица
Ласково рука гладит по головке.
Время задержать немного хочется...
В другом городе иной вкус у кофе |
Последняя строка, как я люблю: из серии "Сюрприз")